Как сделать вкусную пиццу в домашних условиях?

Не секрет, что пиццу любят абсолютно все – и взрослые и дети. Это блюдо подают не только в ресторанах, но и готовят у себя дома. При достаточном навыке сделать это в домашних условиях довольно-таки несложно. Конечно, она может отличаться от той, что мы готовим в ресторане «Ля Рома», но все равно будет очень вкусной. Если у вас нет времени на готовку – не беда, у нас вы всегда можете заказать пиццу бесплатно: ее привезут вам наши курьеры и не возьмут никаких денег за доставку. Но, если вы все же затеялись приготовить королеву итальянской кухни, то обязательно вооружитесь терпением, хорошим настроением и морем позитива.

Тесто

Первое, чем стоит заняться во время приготовления пиццы, – это тесто. Лучше всего для этого блюда подойдет классическое дрожжевое. Его делают из свежих дрожжей, муки из твердых сортов пшеницы, воды и оливкового масла.

  • Для начала нужно сделать опару из свежих дрожжей, залив их теплой водой и оставив бродить в теплом месте в течение 10-15 минут.
  • В это время просейте муку через сито и сделайте в получившейся «горке» выемку. В нее влейте дрожжи, масло и воду и замесите все деревянной ложкой.
  • Как тесто перестанет липнуть к ложке, его необходимо тщательно вымесить руками в течение 10 минут, сформировать шар и оставить на расстойку на 20-30 минут.

После этого от теста нужно отделить небольшой кусок и раскатать его вручную. Аккуратно вытягивайте тесто, подкидывайте его вверх вращательными движениями до того момента как получится тонкая аккуратная основа.

Начинка

В качестве начинки для пиццы подойдут абсолютно любые ингредиенты. Это и колбасы, и ветчина, и мясо, и сыры, и свежие овощи и всё-всё, что вы и ваши близкие любите больше всего. Нарезать начинку лучше всего тоненькими кусочками – так они тщательно прожарятся и дадут блюду именно тот вкус и аромат, который должен быть у пиццы.

А вот соус для этого лакомства лучше всего сделать свой, а не покупать его в магазине. Для этого измельчите спелые томаты в блендере и в получившуюся массу добавьте любимые травы, молотый перец, чеснок и немного соли. Такой соус придаст блюду неповторимый аромат и тонкий вкус.

Смажьте основу соусом, положите на нее любую начинку по вкусу и отправляйте в духовку. Когда пицца будет почти готова, посыпьте ее сыром и отправьте снова в духовой шкаф до полной готовности. И, вуаля, домашнее итальянское лакомство можно подавать к столу.

Конечно, настоящая пицца готовится в дровяной печи, но в домашних условиях приготовить это угощение таким образом просто не получится. Если вы хотите именно такое лакомство, то пицца с доставкой на дом от «Ля Рома» – это то, что вам нужно.