Виды пиццы и их особенности

За долгое время своего существования пицца претерпела множество изменений. Некоторые из них давно уже забыты, а некоторые дали начало целым новым видам этого всеми любимого блюда. В меню доставки пиццы ресторана «Ля Рома» представлены различные виды этого лакомства. Предлагаем вам познакомиться с ними, узнав о них много нового и интересного.

Фантастическая четверка самых популярных видов пиццы

Видов пиццы существует достаточно много, но среди них есть свои фавориты, которые давно завоевали сердца всех гурманов мира.

Классика

Первое место рейтинга почетно занимает знаменитая классическая итальянская пицца. По традиции ее готовят из нежного теста, замешанного вручную. Раскатывают его строго без применения скалок, а подкидывая вверх вращательным движением. Ингредиенты для начинки такого угощения применяются только самые свежие:

  • травы;
  • овощи;
  • чеснок;
  • томаты;
  • мясные продукты.

Одной из главных составляющих классической итальянской пиццы является томатный соус. Без него не готовится ни одна настоящая пицца. А завершающий штрих этого блюда – сыр моцарелла, которым густо посыпают кушанье и затем отправляют в печь готовиться.

Кальцоне

Популярный среди любителей плотных перекусов вид пиццы – это кальцоне. Она представляет собой закрытую пиццу с обильной начинкой внутри. Очень часто ее сравнивают со знаменитыми русскими пирогами. Ее делают как в виде полумесяца, так и в виде конверта.

Гурманы ценят это блюдо за то, что внутри своеобразного пирога начинка полностью сохраняет свой вкус и аромат, а также выделяет вкусный сок, который придает блюду некую изюминку.

Фокачча

Еще один из видов пиццы, который пользуется большой популярностью, – это фокачча. Особенность ее состоит в том, что в ней не используется соус. Она выпекается как отдельная основа, сдобренная оливковым маслом, травами и некоторыми видами овощей. Ее едят отдельно, как хлеб, в качестве пикантного добавления к основному блюду. Фокачча – это разновидность самой первой в мире пиццы, которую готовили в Средиземноморье до ввоза томатов в Италию конкистадорами.

Десертная

И последняя пицца в рейтинге самых популярных – это десертная пицца, которая родилась в солнечной Италии. Примечательна она тем, что в тесто для нее добавляют сахар в таком количестве, чтобы его можно было почувствовать. Начинкой для этого угощения выступают:

  • различные фрукты;
  • джемы;
  • творог;
  • мягкие сладко-сливочные сыры.

Подают ее в качестве десерта после основного приема пищи.

Все вышеперечисленные виды этого угощения точно достойны вашего внимания. Их обязательно следует попробовать при первой же возможности. Начните свой гастрономический экскурс с рестораном «Ля Рома». У нас самая вкусная итальянская пицца с доставкой, которую мы готовим по всем традициям лучших поваров Неаполя.