Такие разные суши

Суши – это традиционное блюдо кухни Страны Восходящего солнца. В Японии его готовят уже многие столетия, и за столь продолжительный период появились свои отдельные виды этого угощения. Чтобы попробовать эти лакомства, необязательно устраивать гастрономический тур в края цветущей сакуры. Для этого достаточно сделать заказ суши на дом в ресторане «Ля Рома». Наши повара уже не первый год знакомы с особенностями этого кулинарного направления, поэтому наши суши – такие же вкусные, как и те, что готовят в Японии.

Огромное многообразие гастрономических шедевров

Стандартным ингредиентом суши является специальный рис, приправленный особым уксусом. Разница же заключается в многообразии начинок для этого угощения и японских приправ, которые могут быть скомбинированы различным образом. Но даже одни и те же продукты могут по форме разительно отличаться друг от друга. И уже непосредственно по этому критерию идет разделение суши на те, или иные виды:

  • Нигиридзуши. Их делают из небольшого комочка риса, спрессованного вручную в виде продолговатого овала. На него выкладывают немного риса и тоненький кусочек начинки (чаще всего рыбу), который полностью закрывает рис. Иногда нигири связывают небольшой полоской нори, чтобы добавить немного эстетики и придать блюду своеобразный вкус.
  • Гунканы. Эти суши также делают вручную. Комочку риса придают форму военного корабля и по всему периметру обрамляют полоской нори так, чтобы ее верхняя граница находилась выше рисовой основы. В получившуюся чашу выкладывают наполнитель, к примеру, икру или натто.
  • Тэмакидзуши. Это блюдо изготавливается также вручную. Выполнено оно в виде конуса, где нори находится снаружи, а начинка – внутри. Наполнитель в тэмакидзуши как бы «выпадает» с широкого конца. Длина таких суши – обычно не более 10 см. Едят их только руками, так как палочками это делать просто неудобно.
  • Хосомаки. Этот вид суши мы привыкли называть классическими роллами. Они представляют собой небольшой рулет с нори снаружи. Толщиной хосомаки – не более 2-3 см. В качестве начинки для этого блюда используется лишь один ингредиент. Это могут быть рыба, овощи, масага и морепродукты.
  • Урамаки. Это не что иное, как привычные нам вывернутые роллы, где снаружи находится рис, а не нори, как обычно. Урамаки – это среднего размера рулеты, где в качестве начинки используется более двух ингредиентов. Рис в этом блюде обмакивают в икру, стружку тунца или обжаренный кунжут.

Все эти блюда присутствуют в меню ресторана «Ля Рома». Попробуйте их – и вы точно останетесь довольны их отменным вкусом, красивой подачей и качеством изготовления. Закажите суши на дом дешево, ведь таких низких цен, как в заведении «Ля Рома», вы просто не сможете найти нигде.