Самые популярные начинки для суши и роллов

Можно часами говорить о том, насколько разнообразно меню японских суши и роллов. И дело тут вовсе не в технологиях готовки, а в многообразии начинок и их сочетаний в этих угощениях. В ресторане «Ля Рома» также представлен широкий ассортимент этих лакомств. У нас можно заказать на дом суши и роллы самых различных видов, которые точно придутся по вкусу многим. Ведь наши повара используют только самые популярные начинки для этого блюда, которые так полюбились всем гурманам мира.

ТОП-5 самых любимых начинок для роллов и суши

Почему японские рулеты стали так популярны? Ответ на этот вопрос прост. Ведь готовят их с самыми разными начинками, среди которых каждый сможет найти что-то на свой вкус. Среди них есть и эксклюзивные ингредиенты, которые смогут оценить немногие гурманы, и те продукты, которые нравятся абсолютно всем, включая даже самых маленьких любителей гастрономического удовольствия:

  1. Рыба. В суши и роллах чаще всего используются слабосоленая семга, тунец, лосось или копченый угорь. Это классические наполнители, которые знают во всем мире. Они могут выступать и как отдельная начинка, а могут дополняться другими ингредиентами. Рыба в суши – всегда океаническая, так как в речной очень часто присутствуют паразиты.
  2. Морепродукты. Также широко используются и дары моря. Это и осьминоги, и кальмары, и креветки, и мидии, и даже мясо морского ежа. Все ингредиенты берутся в готовом виде, чтобы исключить возможность наличия паразитов. С ними готовят как суши, так и роллы. Чаще всего морепродукты дополняются другими ингредиентами, чтобы придать блюду особый вкус.
  3. Икра. В особо изысканные блюда японцы добавляют икру. Это может быть знакомая многим красная икра, а также икра летучей рыбы. Красная икра чаще всего выступает отдельным ингредиентом угощения, а вот тобико используют больше как украшение блюда, обмакивая в нее любимые всеми роллы.
  4. Овощи. Свое особое место в начинках для роллов и суши занимают различные овощи. С ними блюдо приобретает не только приятный вкусовой оттенок, но и особую легкость. Овощи могут быть как свежими, так и маринованными. Чаще всего это масага, огурец, спаржа и авокадо.
  5. Сыр. Роллы и суши сыром не испортишь. Этот замечательный ингредиент стали добавлять в классическое угощение сравнительно недавно – и тут же открыли его замечательный вкус и то, как он раскрывает вкусовую гамму японского лакомства. Лучшими сырами для суши и роллов считаются мягкие творожные сорта, а также любимый японцами тофу.

Сочетание всех этих ингредиентов, нори и приправленного риса в различных вариациях и образует тот самый неповторимый вкус, которым так славятся популярные во всем мире суши и роллы. Попробовать эту гастрономическую феерию можно не выходя из дома. Для этого достаточно заказать доставку суши в ресторане «Ля Рома», где не только чтут традиции японской кухни, но и творят поистине настоящие кулинарные шедевры.