Самые необычные пиццы со всего мира

Все мы привыкли к классическому варианту исполнения пиццы. Такое угощение готовят во многих ресторанах мира, включая заведение «Ля Рома». И наша настоящая итальянская пицца на тонком тесте, доставка которой осуществляется по всему СВАО, уже много лет радует клиентов своим качеством, отменным вкусом и манящим ароматом. Но есть такие виды пиццы, которые вы точно не пробовали, а, может быть, даже и не слышали о них. Их готовят в разных странах мира – и делают это по-особенному.

5 интереснейших пицц с разных стран

В каждой стране есть свой вариант любимой пиццы, разительно отличающийся от традиционной. В зависимости от вкусовых предпочтений местного населения, популярных продуктов и менталитета, это блюдо готовят по-разному – так, как велят кухонные традиции той или иной страны.

  • В США, например, делают очень интересную белую пиццу. Знаменита она тем, что в ней нет даже намека на томатный соус, кетчуп или помидоры – стандартные ингредиенты любой пиццы. Здесь кулинары предлагают свой вариант ее приготовления. В качестве соуса выступает майонез или сливки с чесноком, а начинка делается только из белых продуктов – сыров, овощей, лука и др.
  • Следующий очень интересный экземпляр необычной пиццы тоже родом из США, а точнее, из Филадельфии. В тех краях очень популярна пицца «наоборот». Делается она из тех же ингредиентов, что и классическая, но вот в качестве ее основы выступает не привычное дрожжевое тесто, а сыр, на который уже выкладывается тонкая тестовая основа. Сыр быстро затвердевает и образует пикантную хрустящую корочку. Едят этот шедевр кулинарии, свернув в рулет.
  • Еще одна интересная пицца, достойная вашего внимания, готовится в Таиланде. Делают ее тоже на тонком тесте, но готовят не просто в печи, а на открытом огне в течении 5-7 минут. Вместо томатного соуса ее смазывают соевым или барбекю, а начиняют это кушанье морковью, фасолью, маринованным мясом и кучей всевозможных специй.
  • Следующая остановка по маршруту наиинтереснейших пицц – это Япония с ее блюдом «Окономияки». Делают это угощение не из привычного теста, а из смеси муки, перетертой капусты, воды, яиц и рыбного порошка. Вначале отдельно выпекают основу, а затем на уже готовый тарт из теста кладут любимую начинку из мяса, рыбы, морепродуктов и всего другого, что так любят японцы.
  • И последним экземпляром в списке стоит белорусская «Смаженка». Это очень сытная небольшая овальная лепешка из дрожжевого теста, начиненная всем, что только было в холодильнике, – рыбой, мясом, солеными огурцами, колбасой и т.д. Делают ее как в ресторанах, так и дома.

Конечно, в ресторане «Ля Рома» вы не найдете таких блюд в меню. Но зато у нас вы можете заказать пиццу с бесплатной доставкой и насладиться ее классическим, самым любимым и популярным вкусом.