С какими приправами едят суши?

В Японии с давних времен особую роль играют традиции столовой культуры. По мнению японцев, любой прием пищи – это не только обыденное желание утолить голод, но и настоящий обряд, который необходимо соблюдать со всей строгостью и точностью. Такое же скрупулезное отношение можно проследить и в том, с чем сочетаются те или иные блюда. Каждый японец отлично знает, как и чем нужно дополнить суши, чтобы сполна насладиться вкусом этого угощения. Мы в ресторане «Ля Рома» тоже знаем это наизусть и делимся с вами этими тонкостями. А бесплатная доставка суши от нашего заведения поможет вам не только насладиться вкусными блюдами японской кухни, но и применить полученные навыки на деле.

Три самых главных приправы

Почувствовать вкус суши, которые чаще всего готовят без каких-либо пикантных дополнений в составе, можно только с особыми приправами. Всего их 3:

Соевый соус. Без него просто нельзя есть суши. Именно эта добавка придает блюду тот вкус, к которому мы так привыкли. Но тут есть своя определенная особенность. Дело в том, что многие совершают большую ошибку, обмакивая суши в соус полностью. Этого делать ни в коем случае нельзя. Чтобы сполна насладиться вкусом угощения, суши необходимо обмакивать в соус очень аккуратно, чтобы он не попал на рис. Лучше всего окунать в соус ту сторону, где находится рыба. Так едок сможет постепенно прочувствовать яркую вкусовую гамму всего блюда.

Васаби. Эта острая приправа очень напоминает знакомый в нашей стране хрен, но она намного плотнее и острее своего российского собрата. Васаби понравится тем, кто любит острую пикантность в любой пище. Его едят отдельно, ни в коем случае не намазывая на суши (как это очень часто бывает). Приправу лучше съесть перед тем, как вы попробуете суши, или после этого, чтобы оставить жгучее послевкусие. Есть мнение, что ошибка, которую не стоит совершать, – это изготовление своеобразного «супа» из васаби и соевого соуса, в который затем макают суши. Так делать не стоит, потому что, во-первых, это дурной тон, а, во-вторых, так обе эти приправы лишаются своего изначального вкуса и искажают вкус самого блюда.

Маринованный имбирь. В Японии эту приправу называют гари. Подают ее к суши для того, чтобы очистить вкусовые сосочки и дыхание едока от предыдущего вида роллов. Дело в том, что один вид суши на блюде – это большая редкость. Очень часто их подают в сразу нескольких вариациях. И чтобы ощутить вкус и аромат каждого из них, нужен маринованный имбирь. Эта приправа имеет своеобразный вкус и нравится далеко не всем, поэтому, чтобы отбить вкус от предыдущего угощения, можно гари и не есть, а только немного подержать во рту.

В ресторане «Ля Рома» осуществляется доставка суши на дом недорого. К нашим угощениям мы всегда кладем все вышеперечисленные приправы в нужном количестве, поэтому вы всегда сможете сполна насладиться их отменным вкусом и изысканным ароматом.