Рис для суши и роллов: каким он должен быть, и как его готовят

Японская кухня – это настоящее искусство создания поистине кулинарных шедевров из самых обычных и привычных продуктов. Наиболее популярными блюдами этого направления являются суши и роллы. И самым главным ингредиентов в их приготовлении выступает, конечно же, рис. Но не каждый сорт риса подойдет для суши и роллов. Для них нужен особый рис, приготовленный по определенной технологии.

Именно такой рис мы используем в ресторане «Ля Рома». Поэтому, если заказать суши с бесплатной доставкой у нас, то вы сможете насладиться настоящим вкусом японских блюд.

Какой рис подходит для суши и роллов?

Сортов риса существует очень много, но не все они одинаково годятся для приготовления традиционных блюд японской кухни. Дело в том, что рис для суши должен быть одновременно твердым, чтобы не превратиться в кашу при варке, и в меру сухим, иначе рулеты будут попросту разваливаться.

Лучше всего для этих целей подойдет специальный японский рис, который предназначен для суши и роллов. Он имеет округлую форму и длину не более 3-4 мм. Такой рис обладает нужной клейкостью и упругостью, и из него с легкостью можно слепить шарики и рулеты.

Как правильно готовят рис?

Выбрать нужный сорт риса – это только половина всего дела. Очень важно также правильно его приготовить, чтобы получить именно ту консистенцию, которая необходима.

  1. Первое важное правило в этом процессе – количество воды на тот или иной объем риса. На 1 часть сыпучей крупы берется в 1,5 раза больше воды.
  2. Второй важный постулат – это промывка риса. Японцы считают, что чем дольше его промывать, тем вкуснее он становится. Поэтому в Стране Восходящего солнца рис промывают не меньше семи раз.
  3. И третья важная особенность – это соблюдение правил варки. Варить рис нужно на медленном огне до того момента, пока не испарится вся вода. Японцы варят рис только с закрытой крышкой, так как, по их мнению, если ее открыть, то вместе с паром улетучатся все вкусовые качества продукта.

По завершении варки рис оставляют до полного остывания и только после этого заправляют его специальным маринадом из уксусно-винной смеси и начинают готовить суши и роллы.

Мы в ресторане «Ля Рома» уже не первый год знакомы с этой особой технологией и применяем ее на практике. Именно поэтому наши суши и роллы получаются такими же, как их готовят в Японии. Попробуйте их и убедитесь в этом сами. А с нашими ценами сделать это будет не только приятно, но и выгодно. Ведь у нас можно заказать суши на дом недорого, которые доставят вам совершенно бесплатно.