Особенности национальной пиццы

Не нужно объяснять, что такое пицца. Это блюдо знают и любят во всем мире. С популяризацией этого угощения его стали готовить практически везде, каждый раз добавляя в классическую технологию свои новшества. Теперь заказать пиццу с доставкой – это дело пяти минут, тем более, если совершать покупку в ресторане «Ля Рома», где сервис и качество находятся на самом высоком уровне. Но все же у этого блюда есть свои национальные особенности, которые так отличают настоящую итальянскую пиццу от различных ее вариаций.

Настоящая итальянская пицца, какая она?

Казалось бы, любую пиццу можно считать итальянской, но это совершенно не так. У настоящей королевы неаполитанской кухни есть свои, характерные только для нее особенности:

  1. Дрожжевое тесто. Итальянская пицца готовится из особенного теста на свежих дрожжах, замешанного исключительно вручную.
  2. Мука. Пицайоло Италии готовят основу для национального блюда только из определенной муки сорта “00 Pizzeria”, которую называют «нулевкой» из-за ее тонкого помола.
  3. Ручная раскатка теста. Для настоящей пиццы основу раскатывают только руками. Вначале комочек из теста вытягивают на столешнице, а затем получившуюся лепешку подбрасывают вверх, вращая.
  4. Начинка. Неаполитанские повара не используют больше трех-четырех ингредиентов в качестве начинки. В них обязательно входят томаты, душистые травы и сыр.
  5. Тонкая основа. У настоящей пиццы основа должна быть очень тонкой. Именно тонкая хрустящая лепешка так отличает истинное блюдо от остальных его вариантов.
  6. Выпечка. Традиционно пиццу в Италии готовят исключительно в дровяной печи на специальных камнях в течение не более 10 минут.
  7. Соус. Любая итальянская пицца обязательно смазывается специальным соусом из спелых помидоров, трав, соли, оливкового масла и чеснока.
  8. Сыр. Этот ингредиент итальянские повара кладут в блюдо в самом конце его приготовления. Сыр режут тонкими ломтиками, а не трут на кухонной терке.
  9. Свежие продукты. Королеву неаполитанской кухни делают только из самых свежих и натуральных ингредиентов.
  10. Подача в горячем виде. Пиццу в Италии подают только горячей сразу из печи. Едят ее незамедлительно, пока не остыла. Остывшее или разогретое блюдо считается непригодным к пище.

Именно эти особенности так отличают настоящую пиццу от множества ее интерпретаций. В ресторане «Ля Рома» мы всегда соблюдаем все эти правила, поэтому наши блюда – такие же вкусные, как и их оригиналы, которые готовят итальянские пиццайоло. А бесплатная доставка пиццы на дом от нашего заведения станет приятным дополнением к невероятному вкусу и манящему аромату угощений, приготовленных нашими профессиональными поварами.