Многообразие начинок для пиццы

Пицца – это самое популярное сегодня блюдо. Его с большим аппетитом уплетают не только взрослые, но и маленькие ценители гастрономического удовольствия. Такую популярность она получила благодаря огромному разнообразию начинок. Ведь среди такого большого ассортимента каждый сможет найти то, что нравится ему больше всего. В ресторане «Ля Рома» мы предлагаем своим клиентам широкий выбор этого лакомства. У нас можно заказать пиццу на дом с доставкой на любой вкус и для любого повода.

Топинги для пиццы в различных странах мира

С популяризацией итальянской пиццы в начале XX века в каждой стране это блюдо дополняли по-своему. В зависимости от привычных для тех или иных народов продуктов, пиццу стали делать на свой лад, делая начинки из любимых ингредиентов.

Италия

Для Италии эталоном пиццы считается тонкая лепешка из дрожжевого теста начиненная специальным сортом томатов и сыром моцарелла. Никакие другие сыры в пицце итальянцы не признают и считают даже кощунством, что в традиционное блюдо добавляют не классическую моцареллу, а что-то еще. Обязательными составляющими начинки для пиццы у итальянцев также считаются особый томатный соус и травы – базилик, душица и чеснок.

США

В Америке пиццу делают совершенно по-другому. В первую очередь, тестовая основа намного толще классической итальянской. Она имеет своеобразные бортики для того, чтобы в нее помещалось как можно больше начинки, и чтобы при выпечке она не вываливалась из лепешки. В качестве начинки американцы используют:

  • кукурузу;
  • различные овощи;
  • колбасы;
  • мясо;
  • всевозможные специи и соусы.

Одной из характерных особенностей американской пиццы является то, что в ней оливковое масло заменяют арахисовым – самым любимым и популярным продуктом в этой стране.

Япония

Для японской пиццы характерно изобилие морепродуктов в начинке. Чаще всего в качестве топинга для пиццы в Стране Восходящего солнцаиспользуются:

  • красная рыба;
  • креветки;
  • кальмары;
  • осьминоги;
  • мидии.

Японцы добавляют их в различных пропорциях и сдабривают все жгучим пикантным соусом.

Франция

Во Франции любят пиццу с различными сортами сыра. Для французов чем больше сыра в пицце, тем она вкуснее. В качестве начинки может выступать не только определенный вид сыра, но и несколько их сортов, желательно даже разных по вкусу. Так блюдо получается не только изысканным, но и приобретает свою изюминку.

В принципе, пицца – это универсальное блюдо, которое можно делать из любых начинок. Оно будет одинаково вкусным как с куриным филе, так и с беконом. В ней любые сочетания продуктов будут удачными. Даже если повар совместит сладкий ананас с острыми копчеными пепперони, то все равно получится незабываемо вкусно. Поэтому это блюдо отлично подойдет в качестве угощения на любое торжество или же для обеденного перерыва на работе. Просто закажите его в ресторане «Ля Рома» – и вам будет доставлена настоящая итальянская пицца в офис, которая точно порадует вас своим вкусом, ароматом, разнообразием начинок и интересным сочетанием продуктов.