Как готовится классическая итальянская пицца?

О королеве итальянской кухни знают абсолютно все. Она уже давно полюбилась многим гурманам мира и стала поистине интернациональным блюдом. Готовят ее везде по-разному, интерпретируя технологию изготовления на свой лад. Но все же для пиццы есть своя, определенная техника готовки, которую неаполитанские повара используют уже многие столетия.

С чего начинается пицца?

Итальянцы любят, чтобы во всем сохранялся порядок. То же относится и к пицце. Это блюдо в Италии уже на протяжении многих веков готовят только по одному и тому же рецепту. Только соблюдая его, по мнению итальянских пицайоло, можно сделать настоящую пиццу. Именно такая вкусная пицца на заказ готовится в ресторане «Ля Рома», и вы можете побаловать себя ею, сделав свой заказ на нашем сайте.

Первым этапом в приготовлении королевы неаполитанской кухни является тесто. В Италии его делают исключительно вручную. Никаких хлебопечек с функцией автозамеса теста в тех краях не признают. Все делается только руками опытных пицайоло. Тесто замешивают из:

  • муки твердых сортов;
  • дрожжевой опары;
  • оливкового масла;
  • чистой воды;
  • морской соли.

Мука обязательно просеивается через сито, чтобы она была рыхлой и обогащенной кислородом. Дрожжи используются только свежие, ни в коем случае замороженные или инстатные. Оливковое масло – только самое лучшее, холодного отжима и обязательно свежее.

Вымешивают тесто руками, в течение 10-15 минут и раскатывают его без применения скалок, а только подкидывая вверх и вращая. Только вымешанное и раскатанное вручную тесто подходит для приготовления настоящей итальянской пиццы – и никак иначе.

Начинка и выпечка

Во всем мире давно устоялось мнение, что пицца готовится лишь из тех продуктов, которые залежались в холодильнике. А вот в Италии, наоборот, считают, что она должна готовиться только из самых свежих и натуральных ингредиентов. Именно поэтому с настоящей неаполитанской пиццей не может сравниться ни одна другая. В качестве начинки в этой стране чаще всего используют:

  • особый сорт томатов;
  • базилик;
  • душицу;
  • орегано;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

И, конечно же, нельзя забывать про знаменитую моцареллу. Продукты нарезаются тонкими ломтиками вручную и красиво укладываются на основу. Итальянцы не измельчают ингредиенты на кухонной терке и даже считают это кощунством.

Выпекается настоящая пицца только в дровяной печи на специальных камнях, которые создают равномерную температуру вокруг блюда. Никаких духовок, духовых шкафов или аэрогриллей итальянцы не используют.

Заказать вкусную пиццу на дом, приготовленную именно таким образом, можно не только в Италии. Это можно сделать и у нас, в ресторане «Ля Рома», где знают толк в настоящей пицце.